Первый шаг в строительстве гаража

Памятка для начинающих строительство гаража
Начинай строительство гаража правильно! Гараж – место защиты автомобиля, который располагается или вне жилища, либо непосредственно встраиваться в архитектуру дома.
Прочитав миллион статей, где каждый «учит» и дает советы, как же правильно подойти к этому процессу, но понимаешь, что толку мало, если опыта нет. Опыт посторонних людей – это их опыт.
Предлагаем инструкцию, как упростить процесс планировки гаража – определить, из чего будет состоять «метраж» помещения. Определившись с параметрами, Вы будете знать примерную смету на строительство помещения.
6 моментов, на которые стоит обратить внимание
1.      Размер помещения
Учитывайте место. Даже если вами было принято решение, что в гараже будет стоять только машина, не забудьте оставить пространство для комфортного открывания двери при парковке автомобиля. 
Тут уже включается простая арифметика:
Ширина большинства авто = 1,8м
Комфортное расстояние, чтобы выйти из машины = 1м с одной стороны
Итого, минимальная ширина составит 1,8 + 1+1 = 3,8м
Длина авто равна, примерно, 4,5м, прибавляем еще расстояние, чтобы иметь доступ к капоту и багажнику, итого 6м.
Высота от 2м.
Важно. В результате несложных расчетов получили габариты внутренней площади помещения, а для получения наружных размеров к имеющимся размерам необходимо прибавить толщину будущих стен и перекрытия.
2.      Хранение инвентаря
Зимнюю/летнюю резину, покрышки, инструменты лучше всего хранить поблизости с автомобилем. Это, как минимум, удобно. Для данного хранения стоит учитывать дополнительное пространство, а это значит, что к минимальным размерам необходимо еще будет добавить метраж.
3.      Ворота
В зависимости от условий въезда планируйте и ширину гаражных ворот. Она не должна быть меньше, чем метр с обеих сторон автомобиля. 
Ворота для гаражей бывают:
- подъемно – секционные;
- рулонные (роллетные);
- подъемно-поворотные;
- двустворчатые распашные;
- откатные.
От выбранного типа ворот будет зависеть и площадь гаража.
4.      Материал стен (кирпич, пеноблоки, брус, сэндвич)
Здесь выбор ничем не ограничен. В соответствии с бюджетом, желанием, можете выбирать. Традиционно гараж строят из того же материала, что и дом, чтобы смотрелось единым строением. Возможно комбинирование материалов.
Как Вы помните, мы говорили ранее, что от выбранных стен и перекрытия так же зависит площадь гаража.
5.      Тип крыши и перекрытия
Выбор типа крыши напрямую зависит от того, отапливаемый ли гараж планируете или обычную «коробку». Для строительства гаража наиболее часто используют три типа крыш:
- плоская
- односкатная
- двухскатная.
[ссылка на статью]
6. Тип кровли
В соответствии с выбором типа крыши подбираем кровельный материал. Для каждой крыши есть свой перечень подходящих материалов.
При строительстве плоской крыши чаще используют:
- ондулин;
- стеклобит;
- рубероид.
Скатная крыша:
- профнастил;
- оцинкованный лист;
- шифер;
- металлочерепица.
Возводимая крыша должна обеспечивать сухой и теплый гараж. Для этого нужен детальный анализ и расчет параметров проектируемых конструкций.
Приведенные пункты помогут определиться со строительством гаража и увидеть картинку в целом, каким он может быть как визуально, так и материально.

Рубрика: