Самостоятельный поиск земельного участка

Сегодня мы поговорим, как самостоятельно найти земельный участок в Красноярске. Итак, самые распространенные способы поиска.

Интернет – сайты ( доски объявлений, форумы)

Интернет – наш помощник в любой непонятной ситуации. Существует много сайтов, где размещаются объявления о продаже земельных участков. Например:

  • au.ru
  • avito.ru,
  • Из рук в руки,
  • un24.ru,
  • Сибдом,

В объявлениях дается краткая характеристика/справка о том, где находится участок, что расположено рядом, дорожная развязка, имеется ли электричество (если же отсутствует, то не упоминается в тексте).

Плюсы использования поиска в интернете:

а) отбор объявлений при помощи фильтров, что сэкономит ваше время;

б) фотографии, карта прилагаются к каждому второму объявлению;

в) можем в короткий срок  договориться о встрече (контактная информация прилагается в каждом объявлении).

Минусы: Соответствует участок на фото или нет, узнаем, когда приедем на место и оценим локацию самостоятельно;

не всегда можно с первого раза выйти на собственника.

Печатные издания (газета, журналы)

Газетные объявления -  еще один способ найти земельный участок без посредников.

Плюсы: печатные объявления лаконичны, информативны, словом, «коротко и ясно». В тексте объявления Вы найдете базовые сведения  – количество квадратов, местонахождение участка, цену. Контактные данные приведены в объявлении, поэтому вопросы, которые могут у Вас возникнуть, Вы можете обсудить с собственником в телефонном режиме.

Минусы:

а) чтобы найти  подходящий вариант, необходимо просмотреть все газетные предложения;

б) не в каждой газете печатается данная рубрика, лучше приобретать газеты, профилирующиеся  на данной тематике.

  1. «Выездной» поиск

Самый интересный и наглядный вариант поиска земельного участка – самостоятельный осмотр заинтересовавших вариантов. Вы садитесь в машину и едите в том направлении, в котором бы хотели приобрести земельный участок. Таким способом, Вы сразу получите всю необходимую информацию – о дорогах, экологичность, далеко ли от города, само место и что находится рядом: лес, река, соседи.

Плюсы – Вы сами нашли этот земельный участок, Вас устраивают все характеристики места.

Минусы:

 а) не указана точная цена;

б) нет возможности сразу увидеться с хозяином земельного участка;

в) можно не найти ничего подходящего.

  1. «Через знакомых»

Мы привыкли получать достоверную информацию от друзей, знакомых, товарищей. Если Вам повезло, и кто-то из ваших близких уже приобрел себе земельный участок, то остается только взять контакты и воспользоваться советом.

 Плюсы: возможность расспросить товарища – цена, гарантии, количество квадратов, как строить, транспортная развязка. Информация достоверна.

Минусы: «на вкус и цвет», стоит сразу определиться – одинаковым ли Вы представляете участок для загородного строительства.

Вы также можете непроизвольно услышать или увидеть объявление на ТВ, радио или баннере наружной рекламы. Та информация, которую мы получаем «между делом», пока едем на работу, стоим в пробке, смотрим телепередачу и другое. Минус поиска земель таким способом – некорректность полученных данных, упустить часть информации, не понять, забыть. Ожидание и реальность могут расходиться. Данные объявления непостоянны.

Мы подготовили обзор самых популярных вариантов для поиска земельных участков  в Красноярске. В работе с каждым Вы найдете как плюсы, так и минусы.

Вы планируете строить свой загородный дом в Красноярске?

Для наших клиентов мы бесплатно подберем земельный участок, по оптимальной цене и с минимальной потерей личного времени.

СК «Крепость» - строим комфортные дома! 

Рубрика: