Убиваем стереотипы

Блог человека, живущего за городом

(решили посмотреть на выходной, чтоб не надо было никуда спешить, а подольше понежиться и порадоваться прелестям отдыха)

7:00 – подъём.

Потом догоняет воспоминание, что сегодня выходной и спим дольше.

10:00 – теперь  подъем, еще полчаса потратили на «полежать» и «потянуться». Все, день начался отлично. Встаю, подхожу к окну – картина завораживающая: деревья, снег, знаете, такими крупными хлопьями. Прям весь полностью улыбаюсь, как кот мартовский, птички, солнышко, - «Идеальное утро. Однозначно!», прихожу  к выводу.  Живот дает знать, что пора завтракать. Соглашаюсь с организмом и спускаюсь на первый этаж.

Знаете, люблю этот утренний уют, когда кажется,  что все только просыпается в доме. Так тепло и чудесно.

10:30 – готовим  завтрак. Все традиционно.

И если Вы решили, что для этого надо дров и воды наносить, а потом печь растопить, то совет – пора  жить в современной мире, где нет места стереотипам. Вы живете в большой квартире только за городом. Это же еще лучше.

11:30 – хороший завтрак – залог успешного и активного дня. А если это завтрак без спешки и с открывающимся прекрасным пейзажем, то Вы – счастливый человек.

Опять к окну подхожу, но теперь уже подумать, как день провести. Первая мысль – пролежать весь день с книжками, «какаушкой», сериальчики посмотреть, ну уж очень лениво. Вычеркиваем из списка.  Ну, как вычеркиваем, оставляем эти прелести до вечера.

12:30 – плюс загородного «жития-бытия»/проживания – можешь в любой момент оказаться на природе. Собираю домашних, выходим во двор. Да, есть дела – снег вот почистить, например, но тут знаете, это не в тягость. Приятно же. Пока снег чистишь, успеваешь поиграть, на санках по двору покататься, снеговика слепить, решить, что на НГ прям на улице елку наряжать будем, и полный дом гостей назовем.

15:00 – Радуемся приезду гостей. Приятно, когда приезжают (а приезжают они часто) и по-настоящему отдыхают у нас, за городом.

17:00 - Готовим баню.

И опять сноска для любителей стереотипов – баня идет дополнительно к домашним благоустройствам в виде ванной комнаты и санузла. Все, как и положено.

18:00 – а теперь пора заняться ужином. Тут все делается по вашим вкусовым предпочтениям.

Живя за городом,  сами придумываете, как обустроите двор, у нас это – беседка, баня. Хватает.

Сколько смеха, игр и фотографий было во время приготовлений.

19:00 – Приготовления закончены, открываем наш выходной.

23:00 – на свежем воздухе всегда хороший аппетит и отличный сон!

А перед сном, затопить камин и «поболтать» под  треск огня. Сказочно.  Идеальный день.

И так как дом большой, все гости разошлись по своим комнатам. Мы сразу знали, что у нас будет полон дом друзей, поэтому комнаты дома планировали заранее.

Отлично проведенный день! Построили планы на завтра. Каждый день, прожитый за городом, добавляет сил. Улыбка становится шире, глаза ярче, свежий воздух творит чудеса.

Знаете, загородный дом – это большая квартира на природе, где по-настоящему живешь комфортно, уютно и тепло.

Отбросьте стереотипы и исполните мечту.

Рубрика: