Зачем проектировать дом?

Проектирование дома – что это такое и с чем его едят. На сегодня это будет главные вопросы. Разберемся сначала, а потом уже начнем решать – надо ли будет это при строительстве загородного дома. (надо оно нам вообще).

Проект – это дом на бумаге. Не в смысле, что ненадежный и как по воде вилами, а все с точностью, да наоборот.  Проектировщик разрабатывает документ, по которому будет проходить строительство, рассчитывает нагрузку, материалы, сроки, одним словом – весь процесс.

Для нас, заказчиков, проектирование – это возможность «пожить» в нашем доме на этапе разработки, воплощение всех идей, как сейчас модно говорить – это «превью» будущего места жительства.

В чем суть:

 Вы рассказываете свои видения дома, например, 2 или 3 этажа, чтобы крыша была круглая, а окна большие, во весь рост и желательно  на первом и на втором этаже, но только не все, чтоб такие «здоровые» были, а только нечетные. Еще балкон хочется. На этом пока остановимся.  

Проектировщик выслушивает предпочтения, рассчитывает нагрузки, которые возможны, исходя из сведений участка – геология, грунт, рельефность. Далее, предлагает оптимальные варианты строительства, что входит:

- закладывается экономичный и надежный фундамент;

- соотношение высоты стен и размера крыши;

- проектирование инженерных систем;

* согласитесь, крайне сложно с первого раза правильно канализацию проложить.

- выбираются рационально стройматериалы (если бы сами выбирали, то взяли бы чуть больше, вдруг не хватит, а быть  может и не то взяли, а с ним -  четко, строго, по количеству);

- сам следит за работой строительной бригады, освобождая Вас от постоянного контроля, экономит время;

* на самом деле, крайне нелегко передать напрямую строителям идеи и пожелания, а проектировщик выступает в роли посредника, адаптируя Ваши пожелания под тех.задания дома. И всем комфортно, удобно и приятно.

Конечно, работа проектировщика не дешевая – от 60 до 120т.р. – но выгоднее один раз заплатить за проект и жить спокойно, чем делать все самому и вдвое больше платить за свои ошибки.

Проект сделать дешевле, чем платить за ошибки. Основа надежного дома, который не упадет – профессионально спроектированный дом!

Рубрика: